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Journal
Mai 2024

Thai-Küche mitten in den Bündner Bergen

Thai-Food und Hüttenzauber gehören schon eine ganze Weile zusammen. Bereits in den frühen Hüttenzauber-Jahren wurden im Berghotel Leiterli an der Lenk thailändische Gerichte angeboten. Denn eine der ersten Köchinnen war eine Thailänderin und hat ihre Heimatküche mit viel Leidenschaft mit Schweizer Spezialitäten kombiniert. 

Mittlerweile findet man beispielsweise im Restaurant Eigernordwand in Grindelwald oder neu auch im Bergrestaurant Alp Lavoz in der Lenzerheide Thai-Gerichte in der Speisekarte. 

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Im ersten Moment erscheint es vielleicht etwas speziell, dass in den Bündner Bergern thailändische Speisen angeboten werden. Doch Bernadette, die Betriebsleiterin vom Bergrestaurant Alp Lavoz, hat auch persönlich eine enge Beziehung zu Thailand, was diese Kombination wieder naheliegend macht. 

Bevor Bernadette (Benä) bei Hüttenzauber angefangen hat, war sie auf einer längeren Weltreise unterwegs und ist dabei unter anderem fast zwei Jahre in Thailand «hängen geblieben» und hat sogar ein Jahr in Koh Samui bei Einheimischen gearbeitet. In dieser Zeit hat Benä die ganz ursprüngliche Thai-Küche kennen- und kochengelernt. Auch jetzt ist sie anschliessend an die Wintersaison immer wieder in Thailand unterwegs, trifft alte Bekannte und entdeckt neue Trends. 

Seit dem Winter 23/24 werden jetzt also auch auf der Alp Lavoz thailändische und asiatische Gerichte angeboten. «Es kommt sehr gut an. Viele Stammgäste sind sogar immer wieder zu uns gekommen, um asiatisch zu essen.» gibt Benä gerne Auskunft. 

Die letzte Saison hat gezeigt, dass wir mit Thai-Food in den Bündner Bergen herausstechen und Erfolg haben. Denn rund ein Drittel der Speisen, die verkauft wurden sind aus dem Thai-Angebot. 

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